队伍建设

当前位置:首页 -> 财政文化 -> 队伍建设

省财政厅举办全省财政系统督办工作培训班

信息来源:省财政厅     发稿编辑:李丹    发布时间:2015-04-03 17:42:00   【字体: | |

  为贯彻落实全省政府系统秘书长和办公厅(室)主任会议和《辽宁省人民政府关于转作风抓落实促振兴报告工作规定(试行)》(辽政发〔2015〕1号)、《辽宁省人民政府关于进一步加强督查工作的实施意见》(辽政发〔2015〕2号)精神,确保各项重大决策部署落地生根,进一步推进全省财政系统抓落实工作,省财政厅于324日在辽宁财政干部教育中心举办了全省财政系统督办工作培训班,各市、绥中县、昌图县财政局办公室分管主任和具体负责同志及厅内各单位督办工作联络员参加了此次培训。

   此次培训邀请省政府督查室专家从正确认识督促检查抓落实已经成为日常工作新常态,切实加强政府系统督促检查抓落实的能力建设和对财政系统督促检查抓落实的几点建议等三个方面对全省财政系统督办工作进行了辅导,各市、绥中县、昌图县财政局办公室分管主任和厅内各单位督办工作联络员交流了督办工作开展情况及存在的问题,讨论了《辽宁省财政厅报告和督办工作办法(征求意见稿)》。培训专家对省财政厅落实省政府会议精神动作迅速、措施务实给予了充分肯定。学员们普遍认为此次培训非常及时,提高了对督办工作的认识,有助于全省财政系统在新形势下提高督办工作效率和水平,为全省财政系统督办工作再上台阶提供了有力保障。