队伍建设

当前位置:首页 -> 财政文化 -> 队伍建设

全省财政系统举办政府会计准则制度培训班

信息来源:辽宁日报     发稿编辑:李丹    发布时间:2016-12-13 16:07:00   【字体: | |
  为确保政府会计准则制度在全省顺利实施,省财政厅近日在锦州举办了全省财政系统政府会计准则制度培训班。

  培训班就宣传学习政府会计准则体系工作进行了专门部署,阐述了政府会计准则体系的重要意义和创新内容,强调了建立政府会计准则体系是新《预算法》及相关财政预算管理制度改革的最新要求,也是深化财税体制改革、建立现代财政制度的一项重要内容。

  培训班要求各市、县(区)财政会计管理机构要加强学习,积极参与政府会计准则体系的研究工作; 要做好本地区政府会计准则体系的生产和培训,为政府会计准则体系实施营造良好氛围;同时要做好政府准则体系实施前的各项准备工作,确保政府会计准则制度顺利实施和有效落地,为政府会计改革筑牢根基。

  全省市、县(区)财政局会计科(处)及师资120余人参加了培训。