财政新闻

当前位置:首页 -> 资讯中心 -> 财政新闻

省本级2017年政府预算信息全面公开

信息来源:省财政厅     发稿编辑:王超    发布时间:2017-02-04 09:54:00   【字体: | |

    辽宁省财政厅持续推进阳光财政建设,增强财政信息透明度,预算信息公开工作又有新进展。按照预算法关于人代会批准预算后20日内公开政府预算信息有关要求,省财政厅于2017年1月24日全面公开了2017年省本级政府预算信息。本次公开工作体现了“早”、“全”、“细”三个特点。一是提前入手,及早准备,在省第十二届人大八次会议批准2017年省本级预算后第3天予以公开,比预算法规定的时间提前17天。二是除继续公开预算报告,省本级一般公共预算、政府性基金预算、国有资本经营预算、社会保险基金预算报表及说明以及省本级“三公”经费预算汇总情况及说明外,增加公开了省对下税收返还、一般性转移支付分地区情况,并单独就地方政府债务情况予以说明,公开的内容信息更加完整。三是全面落实预算公开细化要求,支出预算按功能分类公开到最末端的项级科目,基本支出按经济分类公开到款级科目,保证社会公众了解到最细化的政府预算。