财政新闻

当前位置:首页 -> 资讯中心 -> 财政新闻

葫芦岛:一季度财政收入完成18.5亿元

同比增加2.3亿元 增长14.2%
信息来源:东北新闻网     发稿编辑:葛尉迟    发布时间:2017-04-19 09:50:00   【字体: | |

  一季度,葫芦岛市一般公共预算收入完成18.5亿元,同比增加2.3亿元,增长14.2%,超序时进度3.8个百分点。

  加强税收征管。积极与国地税部门沟通,加强协调合作,充分发挥“综合治税”平台作用,对收入与经济指标不吻合,主要行业、重点企业纳税情况与产销数据不匹配等问题进行重点分析,查找征管漏洞,有针对性地制订加强收入征管措施,挖掘增收潜力。

  加强非税征管。加强对费源的监管,对重点部门的非税收入情况进行摸底调研,分析增收潜力,努力实现应收尽收。市本级公共预算收入完成1.08亿元,完成全年计划的24.5%。

    积极争取上级资金。今年,市财政局梳理了2017年上级财政资金政策200余项,完善了政策库,启动了对市级以下政策库建设,并将政策库发送给县(市)区财政部门,同时,制订了争取上级资金工作实施方案,目前已置换债券资金3.5亿元。通过沟通,省财政厅正在协助本市一起到财政部争取将南票区纳入采煤沉陷区试点城市,也多次与财政厅沟通,争取中央下划地方企业补助、尘肺病和地质灾害防治资金支持。

    (作者 徐永恒)