财政新闻

当前位置:首页 -> 资讯中心 -> 财政新闻

辽阳:财政局攻坚下半年确保完成全年财政收支目标

信息来源:东北新闻网     发稿编辑:葛尉迟    发布时间:2017-08-09 09:37:00   【字体: | |

  在全市各部门共同努力下,上半年,辽阳市财政收入实现“双过半”。市财政局没有停留在成绩的喜悦里,而是为了确保全年目标的完成,马上进入下半年的攻坚工作。

  首先是继续抓好收入工作。加大重点税源监控力度,主动加强同税务部门的协同合作,强化收入征管。完善非税收入征缴制度和监督体系,做到应收尽收,提高统筹力度。

  其次是严格规范支出管理。严格预算执行管理,增加预算约束力,狠抓预算执行进度,严格控制预算之外财力追加和一般性支出。每月要留足“三保”资金,保工资、保运转、保民生支出,同时,不但要保市本级资金需求,还要通过合理调度资金,确保各县(市)区的刚性资金需求。重新梳理核定预算编制定额,制定控制财政支出措施。依据重点项目建设的需求,按序时进度协调和拨付资金,全力支持“四个辽阳”和“项目年”建设。继续加强“三公”经费管理,采取有效措施,确保“三公”经费支出逐步下降。

    继续加大对上争取资金力度。要做好先期准备工作,对正在申请的项目和资金,从包装到申报,要与主管部门密切配合,做到精益求精,确保完成争取上级资金30亿元的任务目标。

    (作者 许俊芳)