财政新闻

当前位置:首页 -> 资讯中心 -> 财政新闻

我省2017年省本级部门预算信息公开工作呈现五特点

信息来源:省财政厅     发稿编辑:葛尉迟    发布时间:2017-08-09 09:38:00   【字体: | |

    今年,我省省本级部门预算公开工作呈现出公开部门更多、公开速度更快、公开内容更细、公开方式更集中、公开质量更高五项特点。

    一是公开部门更多。截至目前,应公开部门预算信息的129家省直部门均已公开。二是公开速度更快。2017年,省本级128个部门将本级政府财政部门批复的部门预算及报表,在批复后20日内向社会公开。三是公开内容更细。与2016年相比,2017年公开表格增加了5张。同时,基本支出按经济分类公开至款级科目,为历年公开最细的一年。四是公开方式更集中。2017年,除涉密信息外,省直部门均在省政府门户网站统一公开平台集中公开本部门预算,并保持长期公开状态。五是公开质量更高。2017年,绝大多数省直部门在省财政厅指导下,均按照新预算法,以及国家和省相关文件要求公开预算信息,为历年公开质量最好的一年。