财政新闻

当前位置:首页 -> 资讯中心 -> 财政新闻

辽宁促进国有文化资产优化整合

信息来源:中国财经报     发稿编辑:葛尉迟    发布时间:2018-01-08 09:45:00   【字体: | |

    近年来,辽宁省财政积极发挥国有文化企业资产和财务管理职能,指导全省重点文化企业整合优质资源,打造符合上市条件的优质重点文化企业,促进资本供给侧结构性改革。

  2017年,辽宁报业传媒集团下属的辽宁金印文化传媒股份有限公司成功实现“新三板”挂牌上市,成为全国报业印刷独立挂牌第一股,这也是该省第三家在“新三板”挂牌上市的文化企业。省财政通过支持3家企业上市融资,实现了由财政资金供给向体制机制供给的转变。

  在这3家企业上市筹备过程中,省财政悉心为企业提供专业服务,对上市过程中的各环节进行详细的评估论证,指导企业对上市工作方案进行反复修改,及时完成了资产评估和国有股权管理的批复等工作,确保上市各项工作快速有效推进。