财政新闻

当前位置:首页 -> 资讯中心 -> 财政新闻

人勤春来早 “雨水”催农忙

——省财政筹措下达111亿元资金支持春耕备耕生产
信息来源:省财政厅     发稿编辑:武岳    发布时间:2019-03-15 09:29:00   【字体: | |

    一年之计在于春。为深入有效开展省政府“重实干、强执行、抓落实”专项行动,省财政厅充分发挥财政职能作用,强化责任担当,积极主动作为,加强资金筹措,加快资金下达截至2月底,累计筹下达财政支农资金111亿元,落实耕地地力保护和农机具购置补贴政策,支持农田水利设施、农机深松整地、黑土地保护利用等,为支持全省春耕备耕生产,助力农业生产不误农时提供有力资金保障。

  下一步,省财政厅将结合我省实际情况,突出工作重点,强化资金管理,切实发挥资金使用效益,为夺取今年农业生产和粮食丰收提供财政支持。一是完善政策措施,细化工作方案。积极主动配合省农业农村、水利等部门,研究落实相关项目实施方案,细化工作措施,做好政策保障,增强政策系统性、协调性、指向性和有效性。二是强化资金调度,加快预算执行。认真落实财政支农资金支出进度调度制度,及时跟踪监控资金使用情况,督促各地采取有效措施,切实加快资金拨付,保障支农项目早开工、早建设,农民早受益。三是加强资金管理,提高使用绩效。突出目标导向和结果导向,推进支农资金全面绩效管理,会同省直农口部门认真开展资金绩效评价,建立激励约束机制,确保资金用在“刀刃上”,更好推进政策资金落地见效。