一事一议财政奖补政策

当前位置:首页 -> 专题专栏 -> 一事一议财政奖补政策

一事一议修路圆梦想 财政奖补惠农解民忧

信息来源:丹东市振安区财政局     发稿编辑:宋子如    发布时间:2011-12-27 00:00:00   【字体: | |

     楼房镇东城村三组由于道路坑洼不平,雨水存积泥泞,给百姓的生产和生活带来很大的不便,村民种植的蔬菜、水果等作物因运输困难、价格较低,直接影响了村民的经济收入。多年来,修一条硬化的水泥路、修一条致富路成了百姓共同的企盼。
  今年,在“一事一议”财政奖补政策的支持下,东城三组水泥路工程于7月正式施工。在修路的过程中,村民自觉调整土地,积极筹劳,村两委成员亲临修路现场,带领群众克服重重困难,历经两个月的时间,总长度3.4公里的工程完工了。看着连接到家家户户大门口的平坦整洁的水泥路,百姓的喜悦之情溢于言表,交口称赞,感谢党的好政策。
  像东城村这样,振安区今年共实施“一事一议”财政奖补修建村堡路项目68个,安排奖补资金1300万元。在“一事一议”财政奖补政策的推动下,充分调动了村民建设美好家园的积极性,村内生产生活条件很大程度得到改善,促进了农村经济社会和谐稳定发展。
  (本站联络员郭毅/丹东市振安区财政局)