通知通告

当前位置:首页 -> 专题专栏 -> 政府向社会购买服务 -> 通知通告

转发财政部关于做好行业协会商会承接政府购买服务工作有关问题的通知(试行)

信息来源:综合法规处     发稿编辑:刘子旗    发布时间:2016-05-06 14:27:00   【字体: | |
  

省直各部门,各市(不含大连)、绥中县、昌图县财政局:

  现将《财政部关于做好行业协会商会承接政府购买服务工作有关问题的通知》(财综201573)转发给你们,并结合我省实际提出如下工作要求,请一并遵照执行。

  1.各级财政部门要充分发挥政府购买服务工作的牵头作用,在行业协会商会与行政机关脱钩工作中,按照《中共辽宁省委办公厅 辽宁省人民政府办公厅关于印发〈辽宁省行业协会商会与行政机关脱钩实施方案〉的通知》(辽委办发〔20169号)要求,认真履行职责,落实《辽宁省政府购买服务服务暂行办法》(辽财综2015945号)的相关规定,支持和推进行业协会商会承接政府购买服务工作。

  2.各相关部门要依据“科学合理、专业优势、公开择优、以事定费”的原则,鼓励行业协会商会参与承接政府购买服务。一是将适合由行业协会商会承接的公共服务事项列进政府购买服务指导目录,纳入政府购买服务范畴。二是鼓励行业协会商会与其他社会力量之间公平有序竞争,按照政府购买服务相关规定确定承接主体。三是加强对政府购买行业协会商会服务项目的实施管理,规范购买服务流程。

  3.各地可结合工作实际,制定本地区行业协会商会承接政府购买服务的具体规定,并抄送省财政厅。

                                 

                                                                                                               辽宁省财政厅

                                                                                                                2016年5月3

财综【2015】73号.pdf